您的位置:首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

学习“四史”正当时 ----苏州高新区文昌实验小学校支部委员会“学习‘四史’”动员大会暨党支部书记讲党课活动

来源:原创 发布时间:2021-01-01 10:16:22 浏览次数: 【字体:

为切实学习习近平总书记出席浦东开发开放30周年庆祝大会时重要讲话精神,将学习融入到“四史”教育中,2020年12月30日,苏州高新区文昌实验小学校党支部在党员活动室召开了“学习‘四史’”动员大会暨党支部书记讲党课活动。


为深入开展“四史”学习教育工作,切实为苏州高新区教育高质量发展凝聚强大力量,文昌实验小学党支部召开了学习“四史”动员大会。会上陈永平书记传达区教育工委学习“四史”文件精神,他强调,开展“四史”学习教育要标准高、范围广、要求严,推动全校师生学好历史,以史鉴今、资政育人。


接着,陈书记解读了文昌实验小学校“四史”学习教育的实施方案,从总体要求、主要措施、加强组织领导三个方面着力,让所有党员认识到学习“四史”的重大意义、深远影响及具体开展的务实求真。


最后陈书记就“什么是‘四史’?为什么要学‘四史’?”向党员们进行了专题授课,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面细致地介绍了其内涵和重要地位。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。



学习“四史”,我们能够以正确的历史观、民族观、国家观、文化观,弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断把学习宣传活动推向深入。同时,学习“四史”也能让我们在全新的一年中,继续且更深入地从历史中汲取经验知识,从革命前辈身上汲取勇气和力量,在未来工作中战胜各种困难。