您的位置:首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

我的家庭小报 ——记文昌实小三年级“My Family”主题手抄报活动

来源:原创 发布时间:2020-12-02 11:47:07 浏览次数: 【字体:

为了丰富学生的校园生活,激发学生学习英语的兴趣,让学生充分感受英语的魅力,营造学生学英语、爱英语的浓厚氛围,提高学生的英语综合语言运用能力,因此在11月,我校三年级英语组举办了一次以My Family为主题的英语手抄报活动。

活动前夕,三年级备课组全体英语教师热烈地讨论了比赛要求,明确活动方案。接下来各班英语教师将比赛要求详细清楚地布置给学生,学生可自行选择手抄报内容。

本次英语手抄报比赛一经开启,便受到了同学们的热烈欢迎,同学们踊跃参与,充分利用所学的英语知识,精心设计版面,以书写、绘画等形式制作出一份份特色鲜明的英语手抄报。这些手抄报不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,给人以赏心悦目的感觉,而且标题醒目突出,内容生动活泼,充满了童真、童趣。

待作品收齐后,以班级为单位,评委老师根据比赛要求和评分标准,评选出了各班级的获奖作品。

其中获得一等奖的同学如下:

三1班:孙琀玥  三2班:李佳琪  三3班:阳铭镜

三4班:倪瑜妍  三5班:顾钧杰  三6班:江子涵

三7班:于民熙 三8班:陈俊钦 三9班:董歆熠 三10班:郁玺

下面就让我们来一起欣赏各班获奖同学的精彩创作吧!

在这次手抄报活动中,同学们都发挥出了他们丰富的想象力,大展身手,这次活动既让同学们增长了课外知识,又锻炼了学生们的动手能力,使孩子们从中体验到了英语创作的乐趣!