您的位置:首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

传统文化引进来,党建引领走出去 ——文昌实验小学校综合实践基地挂牌仪式暨党支部走基地活动

来源:原创 发布时间:2020-11-24 11:44:02 浏览次数: 【字体:

为深入推进学校《整合地域资源,培育“崇文重道”特质学生的实践研究》的课题研究,进一步加深学校师生对吴文化的认知,培养具有崇文重道特质的师生,在党支部书记项目的指引下,我校挂牌又一实践基地——苏州东吴博物馆将传统文化引入校园把党建特色与历史文化相结合。

苏州东吴博物馆坐落于浒墅关上塘大运河明清风光带,为让藏品尽早展示给社会公众,特在大白荡城市生态公园开设临时展馆。其藏品涵盖了中国各历史时期,文化跨度大,品味较高。1120日下午两点,文昌实验小学校全体党员前往东吴博物馆。

在馆长与讲解员的陪同下,一行人参观了“集古堂”、“铜韵吴风”、“千镜堂”等特色系列展品。参观结束后,党员们纷纷表示不虚此行,收益颇丰。他们通过对这些吴王铜镜、越王宝剑等代表器物的观摩,深刻感受到了吴地先民的精湛技艺和吴文化的源远流长。

最后,陈永平书记与馆长进行了揭牌仪式,全体党员合影留念


综合实践基地是学生思想道德教育的重要场所,文昌实验小学校充分利用浒墅关优越历史文化资源,积极建设实践基地,秉承着“在做中学,在学中做”的理念,旨在激发学生掌握和运用传统文化的兴趣,意义深远。(报道:王婕 审核:沈佳慧 照片:博物馆提供