您的位置:首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

立高尚师德,树教育新风

来源:原创 发布时间:2020-11-12 16:25:40 浏览次数: 【字体:

   教师发展,师德为先。为进一步推进我校师德师风建设工作,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,1111日下午,苏州高新区文昌实验小学开展师德师风培训会议。

    首先,老师们细致深入地进行了《师德师风培训手册》学习,重点学习了师德师风十项准则以及教师道德行为规范。

     接着,由三位教师代表发言。张会杰老师从爱和责任两方面阐述了她对师德师风的理解,张光倩老师分享了自己担任班主任这一年来的心得体会,尤其是教师示范作用对学生的影响。王欣老师则与我们分享了她在师生关系、家校合作中的方式方法。

     最后,陈校进行了总结发言。陈校向老师们重申了“五不”戒律,同时指出,师德师风是教师学习的重要方面,良好的师德师风可以帮助老师更好地进行班级管理。老师们既不能触碰师德红线,又要发扬优良的教学传统,切记师德师风是准绳!

     文昌实验小学一向重视师德师风建设,在不断完善师德廉政制度的基础上,定期开展师德师风演讲、道德讲堂等活动,让教师在情境中感悟,在先进模范的事迹分享中净化心灵。我们将努力打造一支忠诚于教育事业、师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍,营造风清气正的育人环境。(撰稿:张会杰 摄影:崔冰清 审核:沈佳慧)